*Inspirado num dos versos mais bonitos que já tive oportunidade de ler:

"Chega de poesia, meu amor!
Chega de amor, minha poesia!"



E tais versos  não pertencem a um autor reconhecido,famoso,ao contrário,pertencem a um poeta sossegado chamado Marcos Lizardo.Um dos maiores poetas que já tive a honra de conhecer!







Se chega,
Onde então meu amor esconderia?
Se escondo em letra o que me mataria
Se deponho em ti o que sobrou de mim

Se chega,
Onde hei de esconder minha poesia?
Se já não cabem em minhas mãos tantos versos
E me pesam como um milhão de universos


Se chega,
Então não mais te vais?
Tornarás?


Se chega destes meus dois mundos,
Quê então eu faria?
Andaria em vôos ainda mais insanos
Sem deitar nenhum de meus planos?

Se é em meu risco que escoa toda minha loucura
Se o risco é, pois minha cura...


Não!
Não chega de poesia, meu amor!
Não chega de amor, minha poesia!

 
Só respiro este ar sufocado
Misturado à fumaça do cigarro
Em  letra e amor
Numa floresta inteira de papéis deitados
E depois amassados
Manchados de café ,suor e dor
Por uma parte de mim renegados
Por outra sustentados

Sei,
Um dia lerdo sono sentirei
E dormirei outro inda mais desvalido
Por tamanho peso vencido


Mas ora inda é cedo,
Ora amo o que deito
Porque deito o que amo...








 

 

 

Adah
Enviado por Adah em 29/09/2011
Reeditado em 18/09/2023
Código do texto: T3248787
Classificação de conteúdo: seguro