A cidadela
Todas as portas estão fechadas!
Todos os acessos estão encobertos!
As "consciências" dominantes estão caladas!
E os dominados continuam no deserto!
Até as janelas estão gradeadas!
A fonte no jardim está poluída!
As luzes da frente estão queimadas!
A base da casa está corroída!
Corruptos estão reunidos na sala de jantar!
Alquimistas criam fórmulas na cozinha!
Assessores dão entrevistas na sala de estar!
No quarto principal outra sevícia se avizinha!
Carros magníficos superlotam a garagem!
Árvores monetárias dão seus frutos no quintal!
Na porta do banheiro lê-se a seguinte mensagem:
"Esta casa está protegida pela vergonha nacional".