Acontece...
A vida tem coisas gozadas!
Às vêzes, sem quês nem por quês!
Pensamos ter grandes "sacadas",
mas não somos o que pensamos ser.
Por fora? Por fora somos gente.
Mas, sem dúvidas, por fora somente.
Por dentro somos veneno silente,
tão próprio de algumas serpentes!
O homem acha-se o ser mais inteligente.
Que tolo pretensioso! Esquece que é doente.
Doente de medo! Doente de ódio!
Doente por guerras! Doente por pódio!
A vida tem coisas gozadas?
Não! Não é a vida quem tem.
Gozados somos nós com nossos atos de nada!
A vida apenas nos dá um merecido desdém.
Eu, se tivesse sido mais paciente,
teria nascido pulga, mosca, ou qualquer um outro inseto.
Mas não! Quis ser mais esperto, bem feito!
Nasci gente, um idiota completo.