Crônicas de uma madrugada fria
Não entendo tudo nessa vida, mas de uma coisa eu sei, os amigos que acho que aqui fiz de verdade serão os poucos que darei adeus...
Tão louca cidade!
Parece tão animada a noite
Cheia de vida
Olho para o lado e vejo um copo cheio de bebida
É cerveja, é uísque
Não importa
Tudo que sei
É que estou fechando esta porta!
O dia é como todos os outros
Pela manha me sento no computador
Sinto-me um ditador
Com o poder de mudar
Das coisas que quero programar
De tarde o sol manda seu poema sobre nossas cabeças
E sua letra é pesada demais nos meus ombros
Escuto musica, assisto aula, faço de tudo um pouco
No final quando a noite chega já estou cansado
Chego em casa tarde
De repente me vem uma grande saudade
Do tempo que não era tão responsável
Era só um garoto
Tudo parecia saudável
Ai quando volto das minhas alusões
Novamente diante do monitor
A luz se apaga
A solidão me abraça
E eu choro sorrindo triste
Enquanto faço letras de risos no teclado
Para que os outros não sintam minha dor
Meu abalo
Meu amor
E tudo vai indo
Vou bem
Falo coisas engraçadas
Que vem de coração
Dou um duro danado
Para ser um cara legal
Mas ninguém me responde
Nas horas mais difíceis
Ninguém me atende
Nos momentos mais terríveis
Assim sobrando apenas o teclado para me ouvir
Escrevo, escrevo, escrevo
Vida triste
Guardada em segredo
Quem sou eu?
Um estudante
Um coadjuvante
Ator mirim
Na tela real
Que é a vida
Bem aventurada e ao mesmo tempo banal
O que faço?
Escrever
Estudar
Talvez um pouco de tudo
Só não tenho vontade de me matar!
Já é madrugada e o relógio corre
Meus dedos estão dormentes
Meu cérebro ocupado com a próxima palavra
Meu coração ainda apaixonado
Morrendo a cada dia calado
Eu chorando inconsciente
Louco, louco, louco crescente!
Viajo olhando uma foto digitalizada
Em certos momentos tenho vontade
De sair e ficar na calçada
Olhar a lua nesta escuridão bela
Dizendo a ela as palavras que não te disse
O “Eu te amo” que tu papel engoliste
Ficaria tudo mais calmo
Mais triste
Mais verdadeiro
E se pudesses escutar minha voz do outro lado
Acordando assustada
Lembraria meu nome
Saberias o quanto é amada...
Sozinho, sozinho de novo
Talvez seja este meu posto
Guarda errante
Da princesa radiante
A quem só posso proteger de longe
Tão bom é teu perfume
Em apenas você
De tão simples meu mundo se resume...
O sono foge
A tristeza me acode
Neste momento todos estão numa festa
Meus amigos
Meus colegas
Minhas lindas
Minhas cinderelas
E eu aqui meditando minha solidão
Tão nobre sou aos meus princípios
E não tenho ninguém
Ninguém para me ligar a esta hora da manha
Ninguém para me escrever
Ninguém para meus versos ler
Ninguém,
Nem uma alma que pensa em mim
Nem uma donzela que da minha pessoa esteja afim
E eu vou indo
Neste barco quebrado
Remando contra a maré
Deixando Deus me levar aonde ele quiser
Pois sei que ele guarda momentos mais felizes pra mim...
Só não sei quando vou escrevê-los.
JJ.