Disseram-nos…

Para sermos educados

Que nisso estava a suprema Razão

Sim estava de facto

Mas deram-nos um esboço de tal

E depois demitiram-se dessa educação…

Para prosperarmos

Criando metas na tal Educação

Para que ficássemos bem na fotografia

De uma Europa

Metas

Pura ilusão

Porque a prosperidade

Foi alimentada por um crédito

Que agora é mal parado

Porque a prosperidade

Ficou a meio

Entre o que foram os nossos pais e os nossos avós

Porque a Educação

De facto tem números

Que nada valem

E por isso

Depois dos que vieram antes de nós

Essa Educação ficou vazia

Ficou sem voz…

E foi então

Que o sonho dos nossos pais

Projectado no que poderíamos ser

Ou ter sido

Ficou oco

Sem qualquer tipo de razão

De sentido…

E segredaram-nos ao ouvido

Que a Economia

Era o novo templo onde deveríamos rezar

E a ela

Nos entregar

Mas a Economia

Revelou com o tempo

Que tinha a alma

E a sensibilidade de uma moeda

Fria

E profundamente vazia…

Destruindo nessa voracidade

O que nos poderia dar agora alguma fé

Desacreditando religiões

Obliterando ideais

E ainda se queixam

De sermos vazios

Ainda se queixam

Por nos atrevermos a queixar

Acham escandaloso

E anacrónico

A perspectiva

De recuarmos no tempo

E de sermos obrigados a ir para as ruas queixar

Acham-nos menores

Por sermos deprimidos

Mas se o somos

É porque eles mataram o nosso sonho

A nossa perspectiva

De podermos Ser

Porque somos de facto

A Geração

Que ficou no meio

Entre um esboço doutro sonho

E de uma enorme desilusão

Somos acima de tudo o fruto

De quem tomou o poder

E não soube tomar conta dele

Somos o fruto desvirtuado

De quem tomou conta deste barco

E o abandonou

Mal o sentiu afundado…

Sim, disseram-nos, e agora dizem que não o disseram…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 25/09/2011
Reeditado em 25/09/2011
Código do texto: T3239285
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.