Encontro em Setembro

O adolescente e o ancião perambulam no átrio,

com bagagens diversas nas costas;

embarcam no trem das quimeras,

visando paradas opostas.

O veterano retroage a uma estação,

em que o outro era um sonho dos pais;

o infante mira, onde aquele será história,

um corre pra menos, outro, pra mais…

O jovem se ufana em sonhos,

conforme o devaneio incite;

o outro, versa pretéritas proezas,

grandes demais, pra que se acredite.

O primeiro, vaga qual pluma,

seu peso, inda resiste à gravidade;

o segundo vegeta, balança ao vento,

radicado no solo da saudade…

O que então ocorreu, e ora lembro,

foi, quão normal, o contraste era;

afinal, cabem no mesmo setembro,

o estertor do inverno, e o alvor da primavera…

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 24/09/2011
Código do texto: T3237825
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.