O trabalho
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
O trabalho me consome,
Mas tenho que trabalhar.
Se eu não tivesse fome,
Não queria labutar.
O trabalho me escraviza,
Faz o meu corpo cansar.
Para se viver a vida,
Não podemos se esquivar.
O trabalho me dá nome,
Me insere na sociedade.
Não deixa a mente inane,
Supera as necessidades.
Com o trabalho vem o pão,
Conhecimento e prazer.
Dá pra nós satisfação,
Alegria pra viver.