Nem sempre amar é bajular

Sim, que AMAR

e nos sentirmos por alguém AMADOS

é bom demais

e não há como esse fato negar

Contudo, muitas vezes, confundimos

o ato de amar com o de bajular

querendo a todo tempo

que todos venham a nos adorar

Isso é legal ?

Ou será que é muito perigoso

pode nosso o bom senso cegar

e a nossa visão turvar ?

Não é que carinho e afeição

não mereçamos

mas, alguns excessos deveríamos evitar

a fim de que em paz conosco e com todos venhamos a ficar

Querer sempre que alguém nos aceite

ou concorde com as nossas opiniões e ações

pode em cordas mais que apertadas

nos aprisionar

E, sim, precisamos sair da nossa bolha

para o mundo das outras pessoas conhecer

e não nos encolher

naquilo que vem até a nos acomodar

Conhecer outros mundos, outras idéias, outras opiniões

ainda que possamos em alguma tensão com alguém ficar

ajuda-nos e muito

a nossa vida libertar

E quando conhecemos alguém

que nem sempre ou nunca vem a nos bajular ou concordar

não é que ela nos odeie ou queira nosso tapete tirar

pelo contrário,

talvez, seja alguém que mais nos ajuda do que vem atrapalhar

Nosso Ego, em um primeiro momento

pode e muito se irritar

ainda mais quando se trata de alguém que eventualmentee

venhamos por alguma razão a nos afeiçoar

Até porque podemos querer com ela nos relacionar

mas, quando sabemos que nem sempre

podemos com sua ostentação e inicial aceitação contar

parece que ficamos com receio de nos aproximar

Contudo, se almejamos ficar perto de pessoas assim

e por seu amor lutar

que bom...

talvez, seja o momento desse nosso lado mais egoísta trabalhar

E talvez, consigamos descobrir que o verdadeiro amor

é mais do que bajular ou paparicar

mas, admirar, respeitar, cooperar

ou até em alguns momentos necessários

discordar

E se pensarmos bem

até que um pouco de discussão dá um temperinho bom

para que qualquer igualitária e justa relação

possa com com muito sucesso e AMOR

PROSPERAR