Se pudermos ajudar

Se estivermos em condições física, mentais e espirituais

de alguém ajudar

ao menos, tentemos

nem que seja pedindo a Deus

que nos dê, principalmente

nos momentos de insegurança e confusão

iluminação e orientação

a melhor forma

que podemos nossa força

para alguém que precisa

doar

e pode ser de diversas maneiras

seja das mais simples como

nos acalmar e aquietar

perguntar como a pessoa está

e ativamente alguém escutar

até as mais complexas

como alguém que precisa

da maneira que sabemos e podemos

como diversos males, prevenir

ou até curar

enfim, não há limites para o nosso ato de cooperar

até porque é a nossa alma que está em ação

ademais, estamos a nós mesmos ajudando

de uma maneira que até foge à nossa compreensão

talvez, como a nossa própria alma e espírito refrigerar