O AMOR E O ÓDIO!...
A quem se gosta
e a vida enrosca...
Coração vira manteiga!
A quem se odeia
ou se detesta
é uma birosca...
Coração vira pedra
os nervos encorajam ou medram
e os dentes quebram...
A quem se ama
come-se pedra na manteiga!
Engole-se ufane, um elefante
e se arrota borboleta!
(O significado de birosca no texto: Lugar ou algo feio, ruim).