Inspiração
Para Camões talvez fosse fogo,
Talvez arda sem se ver.
Seria falta de fôlego?
Quando acontece é possível deter?
Não é amor, mas é singular a este:
“Inspiração” é o nome,
“Fonte” é o codinome
E “meu” é o pronome.
Inspiração não se rouba.
Inspiração não se pega.
Inspiração não é roupa.
Inspiração não se nega.
Orgulhoso é o reconhecido,
Que da inspiração se vangloria,
Por outros, envaidecido,
Todos os demais comovia.
Inspirar é para si.
Inspirador é para outros.
Inspirar é para fora.
Inspirador é si próprio.
Mentes brilham sem professor.
Inspirados amam, falsamente, sem amor.
Tem resultado de inspiração que é um primor,
Mas há outros que se rejeita de horror.
Monotonia inspira frases.
Movimentação inspira ao esporte.
Política inspira ao poder.
Jogo inspira a sorte.
Inspiração na arte ganha respeito,
Tendo cada obra o seu leito.
Inspiração no trabalho ganha retorno,
Sendo o autor retribuído com salário gordo.
Inspiração no casamento vira eternidade,
Mas nada eterniza mais que a bondade.
Quando um homem bom está inspirado,
Agrada muitos e com isso a seu próprio agrado.
Seja inspirador, seja inspirado.
Deixe sua inteligência e inspiração lado a lado.
Cada um tem algo em si guardado,
Mas só um momento de inspiração lhe mostra o valor do dado.
02/02/04
------------------
Eu tinha perdido esse arquivo... Faz tempo que eu queria reler esse texto que fiz... Ele me faz lembrar o fim do meu ensino médio... Boas lembranças!