Devemos saber tudo ?

Depende do foco, da intenção,

de diversos fatores...

se é para fazemos o que estamos legitamente incubidos

com total primor e perfeição

por que não ?

Saber no sentido de conhecimento

de aprendizado no sentido de

nos agregar ótimos valores

é mais do que necessário

para nossa gradual evolução

Contudo, certos " saberes"

os quais ainda não estamos preparados

ou que podem confundir nossa visão

devemos ter certo cuidado para filtrar

ou, se for o caso, retardar sua apreensão

E não é apologia à ingenuidade

ou à ignorância

mas, ter sabedoria para saber o que devemos saber

no momento certo

sem pressa nem afobação

Sim, certas informações devem sim ser nos dada

para evitarmos termos nossa alma enganada

mas, quando se trata de outros Seres Humanos

o que se passa em seu Interior Mundo

não nos cabe invadir

para saber seus sentimentos

sem a devida permissão

E para melhor seguir a natureza das coisas

sem precipitação nem pressão

seria recomendável

vivenciar com alegria

o momento em que estamos com determinada pessoa

sem esperar dela nenhum tipo de segredo ou revelação

E, sobretudo

sem esperar dela

nada além do que nos pode ser por ela dado

porque, sequer almejar diferente ou além disso

configuraria algo que podemos chamar

de puro egoísmo

e que pode nos desviar

da nossa verdadeira missão