O BEIJO GELADO DA SOMBRA
Sonia Barbosa Baptista
(Poesia pensamento)
Se perto de mim fica feito sombra:
Certamente me invade a intimidade
Vejo que lendo meus pensamentos
Estando junto de mim todo o tempo
Virou meu escravo ou escravizou-me?
A verdade salta aos olhos, ninguém vê
Sem nenhum som, eleva e faz ouvir
Palavras sem voz que a boca retrai
Ao som do nada se exalta e se excita
Sinto nos lábios o beijo gelado
Mãos sorrateiras pegando nas minhas
Do nada um frio, sem vento, arrepio
Risadas, gemidos, coisas do nada
Sou tudo, sou vida que a você encanta
E que deixa em pé, sentado ou parado
Sem vida e sem nada, somente sombra.
18/09/2011