O excesso de idealismo pode nos atrapalhar ?

Se o idealismos pode nos atrapalhar ?

Depende em que via você quer chegar

Porque tudo que é em excesso

pode e muito nos afugentar

e não seria diferente com o idealismo

que, em excesso

ultrapassa os limites do que a realidade da vida

nos pleitea para que possamos em paz ficar

sim, em muitos casos, o idealismo

nos ajuda a vida de forma mais sublime e íntegra levar

fortalece nossos valores e princípios mais nobres

e evita que caminhos errados

venhamos a trilhar

contudo, quando chega a exceder diversos limites

principalmente o do bom senso e da razão

é preciso que venhamos analisar

até que ponto podemos nos enrijecer

ou de forma sábia e ponderada

flexibilizar

principalmente, quando se trata de pessoas

para que, com o coração aberto

suas qualidades e "defeitos"

de coração aberto

venhamos aceitar

e se é fácil ?

Considerando que tudo que vale a pena conquistar

merece que venhamos por ela arduamente lutar

não, não é fácil não...

porém, talvez a melhor recompensa seja

nos transformar

em pessoas mais ponderadas e temperantes

e tal fato não tem preço

eis que a nossa própria vida...

fica mais leve e fluída de se levar