Pintar monstros é bom ?

Que muitas vezes,

querendo ou não

algumas pessoas

por diversos motivos

nos amedrontam ou nos irritam

é mais do que real

Porém, pintar a cara delas

de verdadeiros monstros

ainda que não sejam

é justo ?

É legal ?

Superdimensionar os seus defeitos

anular suas qualidades

esquecendo que erramos também

para muitos de nós

chega a ser até muito natural

E isso acontece

porque muitos de nós estamos acostumados

a desde criança agir assim

até sem conscientemente perceber

como se fosse algo normal

Sim, não somos obrigados

a intimamente nos relacionar

com quem não nos identificar

mas, daí pintar a cara de alguém de monstro

chega a ser mais que surreal e nada muito legal

E de repente pode até afastar alguém

que se até dermos um pouco de chance

para, com o coração aberto, conhecer

surpreendemente, ela

como uma fechada flor que desabrocha

pode se revelar uma pessoa muito querida e encantadora

e que pode ser ou fazer você se sentir muito especial