Lidar com nossas fragilidades é fácil ?

Fragilidades:

como é difícil em nós reconhecer e aceitar

quiçá lidar...

Até porque vivemos em um contexto social

que ainda se vende a ilusão de que

apenas pessoas prontas e acabadas irão prosperar

Será ?

Até porque se fôssemos assim, que chato...

não teríamos a oportunidade de a nós mesmos superar

Não é que esteja fazendo uma apologia à imperfeição

mas, se fôssemos perfeitos,

o que iríamos em nós melhorar ?

Assim, ainda bem que temos a percepção

dos nossos defeitos

para que possamos com eles trabalhar

E não é que iremos

nossos lados mais errados, mais obscuros

aos sete ventos anunciar

Mas, ao menos, para nós mesmos assumir

ainda que doa um pouco o coração...

e, com humildade e dedicação, nosso diamante bruto lapidar

E se os nossos defeitos ainda permanecerem

tenhamos paciencia conosco

afinal, temos a vida inteira para as nossas sombras iluminar