Tudo é psicológico ?

Eis uma difícil questão

porque se cada pessoa vive

em diferentes circunstâncias

cada qual,

vive seu dilema

cada qual

um sentimento, uma emoção

é difícil generalizar

aplicar a todos

o que sentimos

o que se passa em nosso coração

e como nem todos nós

estamos na mesma sincronia

ou vivendo a mesma situação

fica difícil ultrapassar

linhas muito tênues e delicadas

do que consideramos reais

e que se não soubermos separar

podem criar em nós

uma verdadeira confusão

nesse contexto,

dizer que tudo é psicológico

apesar de poder afirmar que o psicológico

em muitos momentos

se bem trabalhado e formado

pode e muito nos ajudar

em alguma intrincada questão

pode também nos deixar

em uma verdadeira saia justa

porque nem sempre podemos estar certos

ou quiçá compreendidos...

em nossa emocional percepção