Se tivéssemos um manual para a vida

Se tivéssemos um manual de vida

na real, seguiríamos ?

Ao menos, no momento

em que o que mais queremos

e ansiamos é APRENDER A VIVER

COM O NOSSO PRÓPRIO VIVER ?

São tantos manuais que hoje em dia se vendem

são tantos guias, mestres, entre outros

mas, no fundo, bem lá no fundo de muitos de nós

que é o mundo ao VIVO E A CORES A VER

PARA PODER CRER

E por mais que nos orientem

que nos digam a vida inteira o que devemos

ou não fazer

aí, que a vontade de sair do nosso casulo

fica a cada vez mais se FORTALECER

Não, não que manuais, guias,

regras e mais regras

ajudem-nos a com mais segurança e confiança caminhar

mas, para muitas coisas na vida

não tem mesmo muito jeito

a não ser com os próprios pés, cabeça e alma

VIVER