PARALELOS
Política – Arte de bem governar, ciente do que somos, sabemos e queremos. Denegrimos a mesma quando correlacionamos a partidos de fulanos politiqueiros. Veja, pois, o que fazemos e até comungamos da política: se numa estante de livros reunimos e os catalogamos em ordem distintiva, vivemos, nesse âmbito, a política – esta instituição latente – que flui dentro de nós. É preciso resguardá-la!
Politicagem – Ópio, acomodação; ignorância do inconsciente coletivo-cívico; falta de escrúpulos aos interesses pessoais; desonestidade, puxa-saquismo, lama...
-------------------------------------------------------------------
Poder Democrático – A “cultura” de bem assumir nossos deveres e reivindicar nossos direitos. Se nada é ético, na medida em que é amoral, temos que exigir o que é nosso – social. Temos que punir pela liberdade!
Poder Autoritário – Canal de conveniências que delibera e, assim, manda, obriga, corrompe e até exclui sob pena de influências.
(NAZAREZINHO-PB)