TRABALHANDO EM LETRAS
               ( SOL DO AMOR !___ O NINHO ... )

                             "Mundo, tu não me enganas a mim
                             e eu não te engano, a ti !...
                             Esses monstros atuais não
                                          / os cativa Orfeu...
                             a vagar , taciturno, entre o talvez
                                                   e o se ..."
                             Carlos Drummond de Andrade


            É uma Sociedade de Classes
          e o trabalho ? ! que o quê
          no Capitalismo ?!... 

          o segredo é não sermos
                                    /  apanhados
          nessa má resolução
          de forças que não decolam
          do Chão

          __e tentar ter asas de trabalho:
          isso porque o voo existe
          apesar
          __de  desvalorizado !... __

          Não abrir uma empresa própria
          __( Nossa indústria é de outro
          teor : desengar
          rafamos Amor...

           A faixa de todos andarmos, va-
                                           / lori
           zados e unidos !... ) ...__

           É uma Sociedade de Clases; ___
                                    / mas antes de
           tudo com valores _Capitalistas!_ :

           Assim há os Escritores-Enge-
                          / nheiros, Médicos ___
            Advogados!...

           e os pedreiros,__ os que colo-
                                        / cam talas__
           __fazem assepsias__
           __usam o bandeide__ e
           unem os ossos!...

           e aqueles que coletam "provas"

           testemu
           nhando
           __o Amor__

           e _simplesmente os peões,
           que escavam as letras
           para uma plantação
           de Cidade Futura!
            ___toda Janela Aberta ___
          
           __onde tudo será aproveitado
           em "estado plasma "__
           de amor sempre se plasmando 
           ___ não só Plasmado !...___

           o Sol todo Já Cheio
           de tudo aproveitado
           da Primavera do Ser
           __se se. ( ... ) ...

           Aqui há um
           buraco aberto
           a ser concretizado;
           unido pelos vergalhões
           mais amados
           do Edifício da Poesia!
           que concretiza
           a união de Tudo
           como uma Rosa

           Simples assim ? ...
           Mas sem Espinhos
           e ___de todos  o Sol
           __do Amor
           o Ni
           nho!...__ 
                    


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 16/09/2011
Reeditado em 16/09/2011
Código do texto: T3223429