O CHEQUE DO SONHAR


               Lindo ver os poetas arrumadinhos
            esses que têm a rima
            numa ponta do Cérebro
            __precisa e giroscópica__ como
            a ponta de uma__ Rosa__
            __em pepita pura...

            Seguras mãos, traçando seus Sonhos;
            com eles, a Simetria do Mundo
            __ se anuncia__ em sua__
            Luz!__
            E,... o celular da Poesia... Vibra!...
            __ eles se afastam um pouco !...__ 

            e ATENDEM no Viva-Voz

            _com aqueles microfones elegantes
            dos "Shows"
            ___da Madonna!

            ...pequenas estrelas flexíveis
                         /  com cabos de Vida!!!...

            Mas há as Paixões-Lady-Gaga!...
            "um urubu pousou na minha sorte "
            Comigo a Poesia nunca conseguiu
                                    /  ser assim!...

            É pra mim__ trabalho trabalhoso!...
            Os refolhos gloriosos lavram o
                                /  adubo dos Sonhos, 

             Minhas mãos ficam cansadas
             __pedras ocultam__ o pensamento!__
             _e só escavando!_
             se consegue o filão de ouro, mínimo
             às vezes__ e que só se mostra
                                         / __ desabando__
             _os conceitos físicos do Mundo!..._
             surgindo ___coisa rara __ a fisicida-
                               / de da palavra !...
             de
             sa
             bando
             __pra mostrar as Galerias
             Infinitas...__

             Assusta! : calcamos na mão segu-
                                        / rando a
             lanterna
             __ e prossegimos nessa espera
                                            /  direta
             Com escamas de Suor
             Mor dos Sonhos Empenhados!...
             __ sempre sujos de graxa
                        /  diante desse Santo
             Sacrário
             __Aberto em Sol de Luz!__
             e ...___ Salgado Como o Mar....
             Parece simples  a assinatura des-
                  / se cheque 
             __ mas é o mais __complicado !__:
             __Sonhar !__ 

         

                        Ilustração
                    Coelho miraculado
                    "Paint" jsunny...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 16/09/2011
Reeditado em 16/09/2011
Código do texto: T3222825