MEU PEQUENO FRASCO__ ( O POETA VELA !... )__

          Para que a Cidade "durma" sossegada
       o Poeta vela!... 
       ___comendo amendoim
       e berinjela...___

       No início do Porto dormem
       as promessas!...
       As velas que se projetam ao céu
       __entrefechadas e abertas__
       como branca Rosa
       __Esquinada no todo do Amor!...__

       Da Baía Aberta surgiram Monstros
       Mais Monstros que_ o Monstro !..._
       O Hipogrifo Sangrante
       O Godzila, de Garras Abertas na
                                   / Perna,
       A Sombra dos Centauros Selvagens
       que derrete a Civilizadora Coragem
       de um Dia!... uma Paz na Terra, simples
       como um lenço branco !...
       Para ele vêm os Sonhos; 
       para serem repartidos...
       como as franjas fofuchas de tiaras
            / extensivas das nuvens
         / que cobrem ouradas azul dos céus
       na Ocasião de Sol Nunca se Pôr
       ( O Amor é o Sol ___ e o Sol nunca
                             / vai se pôr!... ) 
       um espelho verdadeiro foi feito
                   /  para dar luz!...
       desatar a espera dos armários
       __como um Solário__ o Poeta Vela
       e há a Vida...  
       toda cheia de luz, banhando-se
                               /  ao banho de fontes
       ___Noite que se enche
                              / de Perfume... ___
       A Orquídea      
 


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 16/09/2011
Reeditado em 16/09/2011
Código do texto: T3222747