Solidariedade.

Sentimento que sempre me emociona.

E o vejo como de Deus uma dádiva,

Concretizada naquele que sonha,

Com seus olhos cheios de lágrimas.

Nas mãos estendidas que acompanha.

Minhas mãos não se cansam de ajudar,

Aquecidas pela pulsação do coração.

Mesmo que seja num terno abraçar,

Que acorde nosso irmão nesta fricção.

Sonho com a fraternidade, que se solidariza,

Com todos os povos que vivem no ostracismo,

Que faça reciclar o âmago fundamentalista,

Edificando imensa lixeira para o terrorismo.

É preciso, que a humanidade se faça solidária

Muito além das catástrofes que horrorizam.

Assim a união sólida inoxidável humanitária

Ponha fim nestas situações, que martirizam.

*****************************************************************

Toninho

11/09/2011

Bento XVI afirma que as causas do subdesenvolvimento não são de ordem material, mas, sobretudo, "a falta de fraternidade entre homens e povos" que, por causa da globalização crescente, "são vizinhos, mas não irmãos".

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 15/09/2011
Código do texto: T3221620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.