O amor
O amor não é clareza
O amor não é certeza,
O amor não discurso
Nem é amor seu uso.
O amor não se desenha
Não se risca em troncos
O amor não é gesto bronco
O amor não é matéria
Não é dissertação, hagiografia,
O amor não é canção nem poesia
Nem é uma arte, uma escultura.
O amor não nenhuma definição,
Mas se dá a conhecer pela ação
De quem sofre sua amargura.