O IMPOSTOR DAS FLORES
Não conheço muitas flores
Somente rosas, margaridas
As que comprei pros meus amores
que me ofertaram suas vidas
Mas as demais eu desconheço
Não fui de correr muitos riscos
Cheio de vergonha eu confesso
Talvez reconheça os hibiscos
Uma vez falei de camélias
Em um poema todo frágil
A musa se chamava Ofélia
Moça triste, sofri contágio
Outra eu quis comparar à dália
"Quando o sorriso dela acende"
De um livro velho em minha tralha
Furtei de um tal Murilo Mendes
Exceto as de beira de estrada
Flores no campo eu vi jamais
As minhas nasceram do nada
Ou de estufas artificiais
Petúnias, begônias, não sei
Nada além de falar de amor
Me fiz poeta mais que rei
Mas nunca fui floricultor