CUIDADO COM A OCIOSIDADE!
Só fica ocioso quem quer,
Pois, sempre há algo de bom pra se fazer,
Seja homem ou mulher.
É preciso apenas querer!
Se, está desempregado,
Faça um curso de reciclagem.
Se, está aposentado,
Passeie, faça uma viagem!
Não desperdice seu tempo,
Ele é o seu bem mais precioso!
Algo que eu muito lamento
É ver alguém ocioso.
Cuidado com a ociosidade,
Ela causa enfermidades,
Tanto físicas quanto mentais.
Portanto, ociosidade, jamais!
Jeronimo Madureira
15/09/2011.