Alta costura da alma
Os melhores poemas dormiam,
meninos brincavam na sala;
a maturidade tosquenejava,
como a negar sua fala.
Menudos brincando de arte,
alheios à presença dos demais;
pra eles era o universo,
a província pobre dos madrigais…
Num despertar abrupto,
é certo que o dever chama;
já, na saciedade do sono,
é a vida que separa da cama.
Uma vez de olhos abertos,
a hora é de trabalhar;
mas, o que faz esse sóbrio desperto?
Tem lá seus enfermos, pra medicar.
Labora em versos, tal estilista,
combinando texturas, em sua escala;
reveste saudade, solidão e tristeza,
e as faz desfilar em trajes de gala…