FRATERNAL

O que fazer

Se o amor revela-se puro

E remonta a outras eras?

Se ao invés da rubra rosa,

despencam das floreiras

brancos lírios?

Quisera amar-te com a força

do vermelho sanguíneo

Mas amo-te assim

Pureza e suavidade

da seda exposta

no céu da fraternidade.

Helena da Rosa

08.09.2011