AS BIBLIOTECAS VIVAS

         Faço da Tijuca
         ( e de outra localidades do Rio )
         minha Biblioteca Viva

         Conheço cada banquinha
         seja quiosque terminada em ponta
                                                      / de Rosa
         seja "esteira"
         cheia de estrelas de letras que se
                                                    /  colorem à
         Vida
         Sortida de rentrâncias que saem e
         ampliam o céu

        ( falo muito de céu, de estrela, de Noite
         ___ e luar ___ e uso muito o Verbo Abrir
         ___não é uma limitação!...
         céu, lua, estrela ___ são fatos de es-
                        / plendor sempre Novo
         __com eternidade de Ovo__
         __e ___abrir___ é preferível ( acho )
             /  a Fechar__porque
         suas chaves cabem na Mão do céu
                                / sempre Novo...
         ( de novo ! ) ...___ Não acho
         limitação !... ) 

         Isso faço, não porque não aprecie
                                   /  Livrarias!...
         é que gosto de todo o tipo de Pão!...
         Isso faço, não por gulodice ___
           /  sou um modesto, mas sério
                      / compenetrado "gourmet"
         ___mas por você ___pode ter escrito
                                          /  um livro
         enriquecido o universo com teus        
                                  
         /  escritos
         ___e talvez o ache!:
         a Bondade da Ave que para o 
            /  voo num Movimento da Asas Suave
         ___ de comum com o Sol do Amor ! 
         ( Eterna ___não é ? : a rima de
         Amor flor ___ botão pendente sempre
         rescendente!... 
         resumo do Amor ...___ sempre aberto,
                              / sempre perto grão
         de Sal__ a Sorrir ___mas, mais precisos
                              /  voltemos ) : aos livros
         ___em céu aberto. 

         Sol Desperto ___ quem sabe um estu-
            / dioso rastreie este fato fazendo
         o Mapa Literário
         de um Cidadão Interessado no
                                                     /  Movimento
         do Pensamento ___ suas Nuvens

        que ultrapassam o tempo ___ com
                                     / dons de chuvas
        ___que sempre ressurgem___
        fertlizando o a Crescer da sempre
                             /  Inédita Flor-Pri
        mavera da __Alma do Ser! __    



                                  FOTO
          Igreja dos Frades Capuchinhos,
          célebre por abençoar os animais.
         
          Tijuca ___Rio __RJ.
          Registro de jsunny. 

 

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 15/09/2011
Reeditado em 15/09/2011
Código do texto: T3220576