Virada de Ano 

Mais um ano que se finda
Mais um inventário pra fazer
Uma retrospectiva do acontecido
Durante mais um ano que pode ser vivido
Entre sorrisos e lagrimas, mas vencido.

Foram tantos acontecimentos
A comemoração de um nascimento
A separação que foi inevitável
A alegria de um casamento na família
As dificuldades financeiras que sucederam
A diplomação dos filhos.
A descoberta de um novo amor
A saudade, a dor da separação que marcou
Do cônjuge, pais, filhos que Deus levou.

Foram tantos fatos de alegria, de dor
Alguns que marcarão para sempre
Momentos que tornarão eternos
Deixando marcas profundas
Que serão enraizados nos sentimentos

Mais um início de ano se desperta
Uma nova perspectiva de vida se faz
O desejo de novas realizações que refaz
Na certeza de serem concretizadas

Mas, sobretudo o que se espera
Que seja um ano de paz
Que se plante mais esperança
Que os homens sejam mais tolerantes
Que as famílias possam se encontrar
E juntos saibam caminhar
Que se possa defender a vida
Que pede pra nascer
E que não deve ser interrompida

Que seja um ano de menos desigualdade
Mais justiça e liberdade
Que não precisamos envergonhar
De olhar pra nossa bandeira nacional
Que o alimento de cada dia não falte
Que possamos ver o brilho de felicidade
Nos olhos de nossas crianças
Que elas possam voltar a acreditar na esperança
Que as pessoas possam dar as mãos
Mesmo diferentes caminhar numa mesma direção
Cada um respeitando as singularidades
Conviver com as diversidades
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 18/12/2006
Reeditado em 18/12/2006
Código do texto: T321905