Insônia
No leito em revirada, sufoco o som;
Aperto os olhos, viajo na imaginação
Da pequenina de pés descalços até a adolescência
Recordo-me da mocinha transformando-se em mulher
perdendo a inocência.
Do primeiro dia de aula,
onde deixei a lágrima cair ao ver a mamãe partir
Até o diploma conquistado que me fez sorrir.
Vida repensada me sinto cansada e angustiada
Mas o sono não vem.
Tento levantar, relaxar, ler, me entreter.
Inútil são meus atos, vista cansada, já estou irritada, apavorada.
A cidade vai acordar a vida lá fora vai continuar e eu sem dormir vou me preparar para mais um dia de trabalho enfrentar.
Insônia consumiu minha noite...
como marés em cheia o sono vai me invadir
e num momento em que eu não poderei dormir.
Luta perdida, ela me venceu,
o galo cantou, o sol raiou
amanheceu...