De coração aberto

Um dos grandes desafios para muitos de nós

não é somente abrirmos a mente e coração

para as situações que, em um primeiro momento

podem nos deslumbrar e extasiar

Contudo, sobretudo, as situações

aparentemente mais ordinárias e corriqueiras da vida

na boa, aprender a levar

afinal, que graça tem alguns pratos lavar ?

Afinal, em situações assim

nossa estrela aparentemente não brilha

e alguns de nós podemos equivocadamente imaginar

que nosso talento e valor

ninguém irá considerar

será ?

Entretanto, por incrível que possa parecer

algumas pessoas

em alguns momentos da vida ou até sempre...

são incumbidas,

em razão de talento, capacidade ou responsabilidade

de certas missões especiais realizar

Ainda que se questionem em um primeiro momento

se tais atribuições são realmente sua vocação

se realmente abrirem sua mente e seu coração

outras facetas da mesma moeda verão

e podem com traquilidade e serenidade

tais tarefas com competência e precisão

desempenhar

A recompensa ?

Talvez, com certeza,

sem desvalorizar nenhuma outra

seja o contínuo aprendizado e amadurecimento

que é dinâmico

e nunca fica a cessar

eis que a cada dia,

é algo novo a aprender

e a ensinar

e que, com certeza,

independemente de onde quer que esteja

nunca irá fora deliberadamente jogar