Dois passos

Porta que outrora aberta

Ao passo que cruzei-a não fechas

Se achas graça ou ignora

Não o sei

Se alcanças um de meus eus

E se nada encontras aqui

Se quero-te cerrada outra vez

Não o sei

Sei a cor que teus olhos me mostram

Sei a noite, sei a bruma e o breu

Mas já soube o dia e a luz

Eu soube ler-te demasiado lento

E escapou-me um desses dias

Tão tênue foi tua chegada

Como hoje é tua lembrança