A GALERIA
De repente, me peguei pensando nos mortos da minha vida.
Logo, os rostos voltaram como quadros da galeria do tempo.
Recordei as vozes, os risos, os choros e das despedidas.
De alguns, lembrei do cheiro, já de outros... a sombra.
O que é a vida para tanta prepotência?
O que é o custo para tamanha eternidade?
A realidade é que novos quadros estão sendo pintados.
E, em breve haverá um outro poeta que, visitado pelo acaso
Também visitará a tal galeria onde verá que a vida é como o vento
Do sopro suave que um dia... Se vai.