SINO DO HÁ E DO HAVIA

                                         Ao Hugo Ribeiro,
                                         escritor e ilustrador.

              Havia um manual
              nos meus atribulados Tempos
              de Colégio Militar

              os versos retiravam aquelas
                                   /  passadas perfeitas
              e as faziam dançar
              ao Tambor da Paz,

              tão perto que embaralhava qual-
                                                      / quer
              "pseuda" Direção

              um Manual
              Língua e Redação : "Português
              ao Alcance de Todos", um 
                            /  dos primeiros com
              ilustrações, de Custódio, acho
              Coronel e Escritor... 

              Pois bem!...
              na parte da Redação 
              Havia
              Luz em Lista
              __infinidade__ de Títulos para
              escrever!... ___as letras negras cam-
                                  / biavam a Noite,
              abrindo o Universo na brancura
                                          /  de praia ex
              __trema do papel !...__
              ___ e se via o Azul! :...

              Dia Diferente
              Meu Bondoso Avô
              Domingo de Sol
              Velha Igreja  Abandonada
              Prima Constância  
              Meu Fiel Amigo Cachorro
              O Jardim da Minha Casa
              __Um Sino de Ouro...__

               E mais ia__ por diante
               _sempre relampejando Amor!_
               a cada
               Instante !...

               Neles flutuava!...
               ___ já era o poder do verso,abrindo
                                  / os Olhos da Alma
               __para as terras da Imaginação!...

                Descobri que não precisavam
                ( salvo uma ou outra pra nota! )
                ser escritas

                o Convite para a Imaginação
                                                      / da Alma
                é de Todos Praça Aberta__
                                  / nunca circular
                 toda planície do que existe
                                       /  e "não-existe"
                 como o verbo Amar
                 bocas abertas mostrando
                                      / amídalas do Sonho:
                 Por um Mundo mais
                  risonho!
                 ( Um Sino, __este__ de prata
                  __não de Ouro!...
                  finalmente !
                  consegui...elaborar! )

                  __que este mar não cabe
                                                    / no Mar !... 
 


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 09/09/2011
Reeditado em 09/09/2011
Código do texto: T3209334