A ARTE E OS OBJETOS COTIDIANOS


            Os objetos do nosso cotidiano
                                                  /  aguardam
            nossa atenção
            para, se transformando em estrelas,
                                                       / saírem
            da prateleira
            escorregarem e se integrarem
            na Parede Ampla e Irresumida da
            Alma
            ___Luz da Vida !... 

 

            Sim aguardam
            Os vasos esperam que neles deposi-
                                 / temos Atenção para
            se fazerem o primeiro ___aliás os
                                             / primeiros
            vasos em que o Homem guardou
                                      / desdobrando a Forma
            para o conter mais Ser...

            Outros objetos esperam serem
                                                     / levados a
            transporem o limiar da Arte, olhando-
                                                       / os na
            pupila de novas combinações

             A chaleira continua o bico do
                                                      / Cisne-Céu
             Há sapatos que querem desenvolver
                         / a Rosa do Ser com Almas
             a fivela é puro olhar com brilho
                                                             / de Sol !... 

              Os poetas aprenderam sua lição :
              Do cubo da Arte Moderna valori-
                                                           / za ( rem )
              as arestas vivas
              ___do Comum Dizer !... ___  

              E, mais a mais: isso corrige qualquer
                       / forma de Consumismo!...
               __ver almas humanas por voltas
                                               / dos objetos !...

             Humanização : "Engenho-Flor-de-Liz"

             "Este açúcar que adoça o meu café
                  /  em Ipanema..." etc, etc 

             Cada dia é Nova a Descoberta...
             e colocamos sobre a Mesa Planos
                              / que se Abrem Planos
            
             __Janela Aberta Para o Branco Infi-
                                              / nito__

             Cada Objeto Presenteado Foi Dado
                     /  Não Vendido
             pelo primeiro Homem
             __ que descobriu no céu o Sol 
                                    / do Sorrir !...__
            Utilidade e Verdades São Beleza,
                                                 / Beleza
            __é Utilidade e Verdades !...__

            ___Vêm de antes da Noite e se deita'
                                    / depois Dela !...___ 
          


 

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 08/09/2011
Reeditado em 08/09/2011
Código do texto: T3208226