Tão somente

Sou tão somente a poeira levantada por um vento que se vai.

Sou tão somente uma gota condensada que de uma fina chuva cai.

Sou tão somente a criança que grita ao vir ao mundo sem nada entender.

Sou tão somente alguém que acredita que o homem ainda pode crescer.

Sou somente um minuto... um rumor... um clamor.

Sou somente o produto da paixão e do amor.

Parte de mim é razão, outra, coração; por ser assim, vivo em solidão.

Por tantas vezes que pergunto: de que vale ser guerreiro e lutar?

O que eu ouço sobre o assunto esfacelam os meus sonhos pelo ar.

Em não havendo uma fé ou ideal sei que o amanhã também não haverá.

Se o nosso “rei” for um débil mental, nem mil “xamãs” poderão nos salvar.

O que sei é tão pouco, tão somente afirmar:

Neste mundo de loucos nada vale amar.

Sempre tentei entender tudo ao meu redor, só por querer ser alguém melhor.

Sou somente um homem, tão somente um amador!

Sou somente um nome, tão somente um fator!

Mas se eu for mais feliz do que sou, sei que serei tão somente amor.

VICENTE VIEIRA
Enviado por VICENTE VIEIRA em 17/12/2006
Reeditado em 22/12/2006
Código do texto: T320427