Nem aos céus, tampouco, a terra e jamais aos infernos
Para você viver bem, é o momento que importa.
Não vá esperar o trem escondido atrás da porta.
Exercite boa ação além do que o erro lhe exorta.
Equilibre-se no bem para não ter uma vida torta.
Este plano terreno jamais será sereno àquele que não pautar
À firula de se fartar, somente o necessário poupará o horário
De se tornar otário e escravo desta vida de cansaço-trabalhar
Para que àquela má ferida estanque no agravante de sangrar.
Realmente; o viver é a antiga e sábia arte de fazer acontecer,
Quando ao infante-ancião-irmão se faz a produção do prazer.
O mediador