A difícil arte de nada pensar

Que pensar dói muitas vezes

isso não há como negar

ao mesmo tempo que, sim, liberta-nos

das próprias algemas ficamos a nos aprisionar

Porém, há momentos

em que não somente a mente como o espírto ficam a pleitear

pelo bem da nossa incolumidade física, mental e espiritual

que é o momento de em absolumente nada pensar

Pode ser até durante uma fração de segundo,

em conjuto com o ato de profundamente respirar

para que possamos com mais energia e vigor

nossas atividades cotidiadas retomar

E parar os pensamentos

por incrível por possa aparentar

para muitos de nós

é o ato mais difícil que há

Talvez, seja porque estamos tão acostumados e condicionados

aos nossos velhos pensamentos, idéias e valores

que deixar nossa mente livre, leve e solta

nem que seja por um breve tempo

força-nos a deles nos despedir

e, assim, literalmente deles nos desapegar...