Aprender a RELAXAR

Assim como temos muitas coisas na vida

para aprendermos tais como nos virar, trabalhar, relacionar

para muitos de nós, talvez o mais complexo de todos

seja simplesmente aprender a relaxar

Talvez, porque

por conta de condicionamentos, tendências, criação, formação

aprendemos que somente iremos merecer as coisas boas da vida

se sempre nos reprimir ou nos auto-censurar

Não que seja ruim fazer as coisas

com muita perfeição e precisão

mas, o perfeccionismo em excesso

pode muito nos prejudicar

Seja nos relacionamentos, seja no trabalho

e, principalmente, no amor

precisamos, sim, para sobreviver e VIVER

as cordas que nos apertam afrouxar

E como a vida é muito dinâmica

e nada ou quase nada, dá para muito controlar

se formos excessivamente inflexíveis ou tensos

ficamos bloqueados para algumas ações realizar

Então, para muitos de nós

um dos grandes desafios, certamente, é relaxar

mesmo diante das mais adversas situações

e, principalmente, quando realmente precisamos relaxar

No mais, se às vezes, tensionar as coisas pode ser até bom

para nos ajudar a atentos e alertas ficar

com certeza, RELAXAR nos ajuda e muito

a vida com mais PLENITUDE E SERENIDADE levar