A Vida
Cada um é seu mundo. Não há lei
que obrigue ninguém a ser igual
nem tampouco sonhar os mesmos sonhos.
Num lugar em que alguém riu, ali chorei,
o que me fez um bem, a outro causou mal,
e dias de alegria podem ficar tristonhos..
Essa alternância é a grande diferença,
o sim e o não, e mesmo o tudo ou nada
é que fazem o destino, a nossa crença
de transformar a vida em boa caminhada
e plantar. E construir. E deixar frutos
para que aqueles que vêm tenham exemplo
e procurem, no começo de outra história,
aproveitar os dias, horas e minutos
para fazer de cada instante do seu tempo
um passo a mais em direção à glória.