FLORES E ESPINHOS

Entre os espinhos e as flores,
Vou seguindo, vou cismando,
Sentindo os seus olores,
Despertando sonhos, movido,
Pelo infinito amor,
Enigmático, sofredor,
Sofro! mas, se o amor é o afã,
Que me assanha,
Por ele subo infindáveis montanhas,
Vou acontecendo, aprendendo,
Com os erros, com o tempo vivido,
Ampliando a esperança,
Sendo um fiel amante das manhãs,
Beijando suas cores orvalhadas,
Confortado pelo canto da passarada,
Vou me refazendo, fazendo tranças,
Nos raios do sol, absolvendo,
O seu divino esplendor,
Crendo que o mundo não está perdido,
...Vou tentado.