Comunicação

Até que por muito tempo

as mentes alheias

para o bem geral de todos e da nação

tentei interpretar

mas, simplesmente e humanamente

não dá

Frases diretas, indiretas

gestos, linguagem corporal

enfim...

aí, chega um momento

que de tanto se tentar advinhar, estudar

ficamos a nos estressar

Aí, haja terapias, livros de auto-ajuda, de filosofia

conferências, aulas e até religião

para essas angústia

causadas pela falha da interpessoal comunicação

amenizar

Sim, nem sempre somos obrigados

a nossos sentimentos,

a alguém expressar

mas, se temos algo com ela a falar

é melhor que seja diretamente e objetivamente

senão, não há com ela eficientemente nos conectar

ainda mais quando precisamos que uma mensagem certeira

queremos que a ela fique a chegar

E se a pessoa for muito imaginativa e " fantasiosa"

então, nem se fale...

ela pode de tudo um pouco imaginar

e, sem querer meio que querendo

com base em tantas falhas...

diversos poemas, estórias, contos

ela meio que meio compulsivamente fique a criar

E à pessoa fantasiosa, digo e afirmo:

se não entender o que o outro tem a lhe dizer

faça isso: pergunte e pergunte

quantas vezes for necessária

até que possa compreender

mas, se não, ou se não for do seu agrado

não fique triste não

escreva em um diário ínitimo

e, quam sabe, a sua própria conclusão

um dia,

possa chegar