Somos todos estranhos
Somos todos estranhos, não sendo parecidos nem no branco dos olhos, que em uns é mais branco do que em outros. Na verdade a única coisa que uni vários homens diferentes é o grande conceito de homem que abarca essa imensidão diversa.
Sem dúvida somos todos estranhos, por que então discriminar? E por que não aceitar? A todo o momento procuramos motivos para segregar e diminuir um ao outro quando na verdade o “padrão” não existe. O que marca o ser humano é a diversidade. É o que nós distingue das máquinas, e o que nós distingue dos demais animais chama-se liberdade, isto é, o nosso poder de escolha em suma racionalidade.
Somos todos estranhos, mas livres como diria Sartre. A liberdade do outro me atrapalha e por isso, na tentativa de afirmar a minha liberdade eu discrimino para me sentir melhor,mas na verdade ninguém é melhor. Somos apenas diferentes é o nosso traço e disso penso que não podemos fugir.Por isso, eu digo "somos todos estranhos".