SANTO POETA
SANTO POETA
Moacir Silva Papacosta
Se quiser um homem perfeito
Para o céu deverá partir,
Quem sabe lá encontre o santo
Que tanto procura por aqui!
Propala que poeta é um eterno sonhador
Que escreve um poema a cada mulher,
Que embora cultue o sentimento amor
Faz chuvas de afetos, mas não sabe o que quer...
Propaga que o poeta se apaixona facilmente
Adora falar o que todas desejariam ouvir,
Mas o que realmente se passa dentro de sua mente
Só Deus e mais ninguém é capaz de discernir...
Poeta que se apaixona por mulher possessiva
Redime seus pecados, ficando a um passo da salvação,
Porque mesmo com a alma sangrado enorme ferida
Continua dando o melhor que há em seu coração...
Por isso eu digo: - se quiser um santo poeta encontrar
Para o céu, urgentemente tem que subir,
Certamente alguns deles por lá deverão estar
Intercedendo pelos simples mortais que ainda se encontram aqui!