POETIZAR
A poesia é o nosso alterego,
nosso espelho, nosso divã.
A poesia é uma ponte, uma via,
é o fio da meada,
é a tábua da beirada.
A poesia é um corrimão.
É um rio caudaloso,
é o silêncio do poente
e a luz do nascente.
A poesia é ferida e cicatriz,
uma loucura, um arrimo.
É abismo e plenitude.
É vertigem e é virtude.