Mestre Manipulador!
Aspiro ao controle pleno do plano abstrato da poesia!
Ser o mestre capaz de manipular desde aspecto ínfimo até o extremo
Das sensações e dos sentimentos da sabedoria poética!
E ostentar maestria e excelência no uso de cada detalhe
Técnico em que a composição final atingisse o patamar mais elevado
E sublime cujo ideal da arte honrasse o mais-que-perfeito poema!
Senhor altivo e arrogante cuja presunção presente faz-se
Justificada devido à competência e domínio plenos de meu objeto
De estudo em que o concluo bem-sucedido na prática!
E não me falta engenho e arte nem inteligência e sensibilidade
Tampouco a técnica e o conhecimento requerido
Que me permita a criação artística mais sublime!
Não obstante, indago-me na possível probabilidade de manipulação
Do poema e da poesia, conforme as minhas exigentes expectativas,
Se eu não possuo o total controle sobre mim mesmo...
O problema reside em mim que não sou estável o bastante...
Para que perfeitamente eu possa maniacamente manipular...
Silenciosamente... O poema muda-a... A poesia o muda-o...
...
...Mudo contemplo o ensurdecedor silêncio em mim...
...
(Bhrunovsky Lendarious)