"Olha, a Vida está lá fora,
o Mundo...está esquecida?"
É o que muitos me dizem,
mas eu não penso assim:
Aqui tenho paisagens,
aqui tenho mil imagens,
e aqui não há Tempo,
ninguém me cobra
e sobra
paz e serenidade
que não há nas cidades -
além das minhas cortinas.
Se não há neblina
nem chuva fina,
se faz sol de verão
não me importa,
pois minha imaginação
carrega a emoção
em suas próprias asas,
voando sobre o jardim.
E não há grades
(reais ou imaginárias)
a me prender
nem causar desprazer
por que eu sou várias:
sou cada estrela,
sou cada poema,
sou plena
e, sem dilema,
sou tudo de mim!
Silvia Regina Costa Lima
27 de agosto de 2011