QUADRINHOS EM TESOURO ABERTO

                          _____MACHADINHO!...____

       ( HOMENAGEM A MACHADO DE ASSIS )


                     ROTEIRO ( bem simplificado )

               Quadrinho__ Único__
               Cena __ Machadinho ( Machado de Assis 
                             Menino ) e Borboleta  Psiquê nu-
                             ma sala dinate de uma  novidade.
                             Uma Árvore de Natal (  "X-mas
                             Tree" ) enviada por Alencarzinho 
                             ( José de Alencar  Menino )  dos 
                             EUA.
                 Diálogo ___ Machado fala :
                              ALENCARZINHO   me mandou
                              de presente. Faltavam  as  estre-
                              las. Coloquei  Livros. Cada  um 
                              deles que se abre : São mil estre-
                              las que se acendem ! 
                              ___ Psiquê : !!!...


          AVENTURAS DO MACHADINHO


              Machadinho
            considerado no período misterioso
            de Sua Infância
            como o Cristo  o mistério da Infância é
            estrela Nova ___cabe tudo
            que pode explicar o Universo!...
            todas as terras todos os mares todos os
            céus a Descoberto!...
            perto da ventura de toda a aventura...

            Machadinho
            que mora na paisagm luxuriante
            do Rio
            tem por Madrinha  a Borboleta Bela
            Psique
            Tão Sábia que Sabe dos Sis
            os porquês

            e juntos eles delimitam a Alma
            do Mundo

            essa "abertas asas " que tem no Amor
            a Manhã Clara
            de Grãos Únicos em Olhos de Luz e são
            __totalmente únicos __
            __divididos porém em muitos!__

            Machadinho e seus amiguinhos
            Alencar, Gonçalvinho e Carolina...
            Vivem as aventuras
            da manhã brasil
            __e ...__do... Mundo !
           
            toda Menina,
           
            cheia de Livros por escrever
            
            ___luz própria!... do próprio Ser 

            Amanheceres
            que

            __Machado assina !...___

            um sorriso
            do rio
            do Paraíso ! 


         O personagem ( aberto a  quem quiser utili-
       zá-lo ) é uma Homenagem  a  Machado de As-
       sis ___visto no periodo lendário ( que   muito
       pouco conhecido ) de sua infância. É assim que
       nela cabe todo um Universo. Motivo com Infi-
       nita sobra de demonstrar Amor a essa nossa
       figura brasileira referencial___tijolo na cons-
       trução de Nossa Estrada :  o  querido  e  esti-
       mado "Machadinho ". Luminar Brasil em todos
       os tempos, inclusive os mais urgentes !...
     


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 26/08/2011
Código do texto: T3183040