Assumir a verdade
Muitas vezes assumir uma verdade
não é muito fácil para ninguém.
É mais fácil viver de mentira,
mesmo que com isso se fira,
porque muitas vezes convém.
Ter coragem para encarar a vida,
conformar-se com o que é necessário,
transformar a própria realidade,
preservar a dignidade
e nunca desdizer o contrário.
Saber a hora de ir em frente,
saber a hora de parar.
Assumir o que ninguém poderia
jamais deixar-se à revelia
e ser o bastante para continuar.
"É importante que você assuma a sua verdade
para crescer como pessoa."
Fernando Iório